Прекрасный рецепт. Примерная калорийность: 104 ккал на 100 гр.
Ингредиенты:
- Не жирный творог (до 5%) — 250 гр.
- Творожный сыр — 370 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крепкий вареный кофе — 100 — 150 мл.
- Банан — 1 средний
- Какао — 1 ст.л.
- Мука — 30 гр. (мука может быть кукурузной или рисовой)
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сахар тростниковый либо сахарозаменитель по вкусу.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Ставим разогреваться духовой шкаф на 180 С
- У яиц отделяем белки и желтки. В отдельной миске замешиваем желтки с разрыхлителем и мукой.
- В белки добавляем соль и взбиваем в пену. Взбивая постепенно вводим сахар или сахарозаменитель.
- Аккуратно смешиваем белковую массу с желтковой.
- Полученную массу отправляем в кондитерский мешок. На пергаменте формируем продолговатые печенюшки. Либо можно воспользоваться силиконовыми формочками для печенья.
- Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 минут. Следите периодически, ведь у каждого разная печь. Печенье должно получится румяное с золотистым оттенком.
- Для крема взбейте миксером сыр и творог в однородную пышную массу, добавьте сахарозаменитель по вкусу.
- Остывшее печенье обмакните в эспрессо и выложите в глубокую форму, покройте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты.
- Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник на ночь для пропитки.
На утро можно лакомится вкуснейшим тирамису с чашечкой ароматного Американо!