Отличный рецепт на обед. Можно приготовить и порционно заморозить данное блюдо.
Питательная ценность данного блюда в 100 г.: 170 ккал, Жир 10 г. Углеводы 8 г. Белок 12 г.
Ингредиенты
Для мясных шариков:
-
Батон 2–3 ломтика
- Молоко 70–100 мл
-
Репчатый лук 1 штука
- Фарш из куриных грудок 500 г
- Яйца 1 шт.
-
Соль ½ ч. ложки
-
Перец чёрный молотый по вкусу
-
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Для овощной составляющей:
-
Картофель 4–5 штук (для уменьшения калорийности замените на цукини)
-
Морковь 1–2 штуки
-
Репчатый лук 1 штука
-
Чеснок 1–2 зубчика
-
Растительное масло 2 ст. ложки
-
Томатный соус 100 г
-
Соль ½ ч. ложки
-
Перец чёрный молотый по вкусу
-
Смесь итальянские или прованские травы ½ ч. ложки
-
Вода 200–250 мл
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) для украшения
Приготовление:
- Батон без корочек нарежьте и залейте молоком. Оставьте на 5–10 минут, после слегка отожмите.
- Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с батоном вымоченном в молоке, яйцом, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
- Картошку (или цукини) нарежьте средними кусочками, морковь и лук — чуть меньше кубиком. Чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Пассируйте лук. Добавьте чеснок, а через пару минут — морковь, картошку, соль, перец и специи. Чуть обжарьте овощи и добавьте томатную пасту.
- Согрейте воду и добавьте к овощам. Тушите мин 10. Выложите фрикадельки в сковороду с овощами.
- Как только соус закипит, убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 30–35 минут. Попробуйте овощи на готовность. Если овощи готовы — можно подавать на стол.
- Украсьте блюдо зеленью.
Bon appetit!