Чт. Дек 12th, 2024

Отличный рецепт на обед. Можно приготовить и порционно заморозить данное блюдо.

Питательная ценность данного блюда в 100 г.: 170 ккал, Жир 10 г. Углеводы 8 г. Белок 12 г. 

ПП Рецепт. Мясные шарики с томлеными овощами, фрикадельки, тушеные овощи, низкокалорийные блюда

 

Ингредиенты

Для мясных шариков:

  • Батон 2–3 ломтика
  • Молоко 70–100 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Фарш из куриных грудок 500 г
  • Яйца 1 шт.
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Для овощной составляющей:

  • Картофель 4–5 штук (для уменьшения калорийности замените на цукини)
  • Морковь 1–2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 100 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Смесь итальянские или прованские травы ½ ч. ложки

  • Вода 200–250 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) для украшения
Кастрюля Tefal Illico 2,6л

Приготовление:

  1. Батон без корочек нарежьте и залейте молоком. Оставьте на 5–10 минут, после слегка отожмите.
  2. Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с батоном вымоченном в молоке, яйцом, солью и перцем. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.
  4. Картошку (или цукини) нарежьте средними кусочками, морковь и лук — чуть меньше кубиком. Чеснок мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Пассируйте лук. Добавьте чеснок, а через пару минут — морковь, картошку, соль, перец и специи. Чуть обжарьте овощи и добавьте  томатную пасту.
  6. Согрейте воду и добавьте к овощам. Тушите мин 10. Выложите фрикадельки в сковороду с овощами.
  7. Как только соус закипит, убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 30–35 минут. Попробуйте овощи на готовность. Если овощи готовы — можно подавать на стол.
  8. Украсьте блюдо зеленью.
Яндекс Станция Макс с Алисой

Bon appetit!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПП ТУТ