Пт. Дек 6th, 2024

Освежающий огуречный соус, с сливочным вкусом и нотами чеснока. Отлично подходит как заправка для овощных салатов, как соус для закусок, соус для рыбы и мяса (идеально подойдет к стейку).

Огуречный соус, рецепт пп, огуречный соус рецепт, огуречный соус релиш, соус на основе йогурта

Ингредиенты

  • Йогурт (или не жирная сметана) — 150 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Чеснок — 1 или 2 зубчика
  • Дижонская горчица (или зернистая) — 1 столовая ложка без горки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — не большой пучок
Погружной блендер Philips

Приготовление

  • Подготовьте огурцы, очистив их от кожуры и удалив плодоножку. Натрите огурцы на крупной тёрке и отожмите лишнюю влагу. Переложите огуречную массу в миску.
  • Мелко нарежьте зелень, добавьте к зелени немного соли и помните её. Так высвободиться больше аромата.  Переложите зелень к огурцам. Так же добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
  • Добавьте в миску к уже подготовленным продуктам йогурт (или сметану) и горчицу.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу. Все перемешайте.

Дайте настояться 10 мин. Соус готов.

Для удобства и быстроты приготовления, все ингредиенты можно смешать в куттере если у вас есть блендер.

Горчица зернистая