Освежающий огуречный соус, с сливочным вкусом и нотами чеснока. Отлично подходит как заправка для овощных салатов, как соус для закусок, соус для рыбы и мяса (идеально подойдет к стейку).
Ингредиенты
- Йогурт (или не жирная сметана) — 150 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Чеснок — 1 или 2 зубчика
- Дижонская горчица (или зернистая) — 1 столовая ложка без горки
- Соль, перец — по вкусу
- Петрушка — не большой пучок
Приготовление
- Подготовьте огурцы, очистив их от кожуры и удалив плодоножку. Натрите огурцы на крупной тёрке и отожмите лишнюю влагу. Переложите огуречную массу в миску.
- Мелко нарежьте зелень, добавьте к зелени немного соли и помните её. Так высвободиться больше аромата. Переложите зелень к огурцам. Так же добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте в миску к уже подготовленным продуктам йогурт (или сметану) и горчицу.
- Приправьте солью и перцем по вкусу. Все перемешайте.
Дайте настояться 10 мин. Соус готов.
Для удобства и быстроты приготовления, все ингредиенты можно смешать в куттере если у вас есть блендер.