Простой в приготовлении салат. Легкий для усвоения. Подойдет в качестве основного блюда или перекуса.
Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу.
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Помидор — 2-3 Штук
Огурец — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Горчица — 1 Чайная ложка
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Лист салата — 3 Штуки
Этапы приготовления:
- Яйца отварить в крутую. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Охладить в холодной воде, очистить от скорлупы. Подготовить овощи и зелень, тщательно вымыть. Лук очистите. Консервированный тунец откиньте на сито, дайте стечь.
- Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, — тонкими четвертинками, помидоры — кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом.
- Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу. BON APPETIT!