Пт. Дек 13th, 2024

салат с тунцом sport4sport

Простой в приготовлении салат. Легкий для усвоения. Подойдет в качестве основного блюда или перекуса.

Тунец для салата лучше всего брать в собственном соку, а не в масле. Также можно добавить черешковый сельдерей или болгарский перец по своему вкусу.

Ингредиенты:

Тунец консервированный  — 200 Грамм

Яйцо  — 2 Штуки

Помидор  — 2-3 Штук

Огурец  — 1 Штука

Лук красный  — 1 Штука

Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Соль  — По вкусу

Горчица  — 1 Чайная ложка

Сок лимонный  — 1 Ст. ложка

Лист салата  — 3 Штуки

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварить в крутую. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут. Охладить в холодной воде, очистить от скорлупы. Подготовить овощи и зелень, тщательно вымыть. Лук очистите. Консервированный тунец откиньте на сито, дайте стечь.
  2. Порвите руками салатный лист, сверху распределите измельченное филе тунца. Яйца разрежьте на четыре части, огурец, — тонкими четвертинками, помидоры — кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите все на тарелку с салатом.
  3. Горчицу, оливковое масло и лимонный сок перемешайте до однородности, заправьте салат. Посолите по вкусу. BON APPETIT!
Блендер KitFort КТ-1381