Бананы в рецепте придадут сладость, нежность, сытность и самобытный вкус вашим сырникам.
Для приготовления банановых сырников вам понадобится:
– 200 г творога;
– 1 средний банан;
– 3-4 ст.л. муки (можно использовать рисовую или овсяную муку);
– 1 яйцо;
– ванилин или экстракт ванили на кончике ножа;
– сахар или сахарозаменитель по вкусу;
– соль на кончике ножа.
Инструкция по приготовлению:
- Творог протрите через сито или измельчите в блендере, чтобы он стал мягким и воздушным.
- Банан разомните вилкой или измельчите блендером до состояния пюре.
- Смешайте творог, банановое пюре, яйцо, ванилин, сахар и соль в глубокой миске. Перемешайте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться густым и липким. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
- Сформируйте из теста небольшие сырники и обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла для жарки. Выложите сырники на сковороду и жарьте их на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону). Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте сырники с медом, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!