Ср. Дек 4th, 2024

Бананы в рецепте придадут сладость, нежность, сытность и самобытный вкус вашим сырникам.

Для приготовления банановых сырников вам понадобится:

– 200 г творога;
– 1 средний банан;
– 3-4 ст.л. муки (можно использовать рисовую или овсяную муку);
– 1 яйцо;
– ванилин или экстракт ванили на кончике ножа;
– сахар или сахарозаменитель по вкусу;
– соль на кончике ножа.

сковорода tefal

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере, чтобы он стал мягким и воздушным.
  2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером до состояния пюре.
  3. Смешайте творог, банановое пюре, яйцо, ванилин, сахар и соль в глубокой миске. Перемешайте до однородной массы.
  4. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Тесто должно получиться густым и липким. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
  5. Сформируйте из теста небольшие сырники и обваляйте их в муке.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла для жарки. Выложите сырники на сковороду и жарьте их на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону). Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Подавайте сырники с медом, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!