Пт. Дек 13th, 2024
Брокколи — крестоцветный овощ, богатый витаминами, клетчаткой и антиоксидантами.
Брокколи содержит витамин С, витамин К1, витамин В9 и бета-каротин.
Брокколи полезна для здоровья костей, снижает риски развития рака и поддерживает здоровье мозга.
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 100.94 ккал
Белки 14.18 г
Жиры 3.66 г
Углеводы 2.82 г

Ингредиенты:

  • Брокколи 1 качан (либо 1 уп. замороженной капусты)
  • Куриная грудка  1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Чеснок 2 — 3 зубчика (или по вкусу)
  • Лук репчатый 1 шт. средняя
  • Масло для жарки 20 мл.
  • Соль, перец
Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Оригинальная

Приготовление:

  1. Филе нарежьте кубиком, сложите в миску и замаринуйте с любимыми специями и 1 ст. ложкой оливкового или подсолнечного масла.
  2.  Подготовьте овощи: лук нарежьте кубиком, чеснок пропустите через пресс, а морковь можно нашинковать как мелким кубиком так и тонкими слайсами.
  3. В сковороде нагрейте масло для жарки. Отправьте пассироваться лук и чеснок. Как лук станет золотиться, добавьте морковь, затем куриное филе. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 мин (зависит от мощности вашей варочной панели).
  4. Пока тушиться курино — овощная смесь, разберите на соцветия брокколи (если замороженная, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком).
  5. Добавьте брокколи к курице, если жидкости мало, то долейте 100 мл. теплой или горячей воды. Тушите еще мин 7 — 10.
  6. За пару минут до готовности, добавьте соль, перец и другие любимые специи.

Подавайте с свежей зеленью.