Брокколи — крестоцветный овощ, богатый витаминами, клетчаткой и антиоксидантами.
Брокколи содержит витамин С, витамин К1, витамин В9 и бета-каротин.
Брокколи полезна для здоровья костей, снижает риски развития рака и поддерживает здоровье мозга.
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 100.94 ккал |
Белки | 14.18 г |
Жиры | 3.66 г |
Углеводы | 2.82 г |
Ингредиенты:
- Брокколи 1 качан (либо 1 уп. замороженной капусты)
- Куриная грудка 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Чеснок 2 — 3 зубчика (или по вкусу)
- Лук репчатый 1 шт. средняя
- Масло для жарки 20 мл.
- Соль, перец
Приготовление:
- Филе нарежьте кубиком, сложите в миску и замаринуйте с любимыми специями и 1 ст. ложкой оливкового или подсолнечного масла.
- Подготовьте овощи: лук нарежьте кубиком, чеснок пропустите через пресс, а морковь можно нашинковать как мелким кубиком так и тонкими слайсами.
- В сковороде нагрейте масло для жарки. Отправьте пассироваться лук и чеснок. Как лук станет золотиться, добавьте морковь, затем куриное филе. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 мин (зависит от мощности вашей варочной панели).
- Пока тушиться курино — овощная смесь, разберите на соцветия брокколи (если замороженная, выложите на дуршлаг и обдайте кипятком).
- Добавьте брокколи к курице, если жидкости мало, то долейте 100 мл. теплой или горячей воды. Тушите еще мин 7 — 10.
- За пару минут до готовности, добавьте соль, перец и другие любимые специи.
Подавайте с свежей зеленью.