Пт. Дек 13th, 2024

пп бургер рецепт на sport4sport

Гамбургер — привычная еда для ресторанов быстрого питания. Состоит из булочки, котлеты из говяжье фарша, соуса и овощей. Если вы занялись своей фигурой, а гамбургера захотелось, приготовьте вариант гамбургера из нашей подборки.

Соус

Соусы сильно увеличивают калорийность блюда, поэтому мы подготовили быстрые варианты соусов менее калорийных, чем подают в известных ресторанах быстрого питания:

  1. натуральный йогурт / маринованные огурцы / дижонская горчица / чесночный порошок;

  2. натуральный йогурт / горчица / томатная паста / специи / соль
  3. натуральный йогурт / греческий либо творожный сыр / зелень / специи / чеснок

Подборка гамбургеров

Гамбургер с мясной котлетой

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1 средняя луковица (50 гр.)
  • Яблочный или обычный уксус — 1 ст.ложка
  • Вода — 50 мл.
  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Томаты — 1 средний
  • Соленый огурец (можно заменить свежим, но не маринованным) — 1 шт.
  • Листья салата — опционально
  • соль/перец по вкусу
  • Соус, любой из предложенных выше

Приготовление:

  •  Лук режем кольцами или полукольцами (как удобно)
  • Складываем лук в миску и добавляем уксус, воду. Лук должен быть полностью в воде. Можно добавить немного подсластителя. Оставляем мариноваться.
  • В фарш добавляем соль/перец и замешиваем. Далее следует отбить фарш, постоянно подбрасывая и с усилием возвращаем в миску. Повторяем это до тех пор, пока фарш не станет упругим.
  • Влажными руками формируем котлеты, примерно по 100 гр. каждая. Руками формируем плоскую котлету. Смажем ее подсолнечным маслом и отправляем на хорошо разогретую сковороду или пресс гриль. Обжариваем до готовности.
  • Булочки (купленные или сделанные самостоятельно) следует немного разогреть в духовом шкафу.
  • Собираем бургер: Нижнюю часть смазываем соусом, выкладываем котлету, еще добавляем немного соуса, сверху добавляем маринованный лук (предварительно лук нужно выложить на дуршлаг чтобы стекла жидкость), затем помидор и соленый огурец . Верхнюю часть булочки также промазываем соусом. Закрываем бургер. Для устойчивости рекомендуем скрепить конструкцию деревянной шпажкой в центре.
Гриль – пресс электрический BRAYER BR2008

Гамбургер с индейкой

Ингредиенты: 

  • Запеченное (или приготовленное на гриле) филе индейки — 100 гр.
  • Томат — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лист салата — 1 шт.
  • Не жирный и не сильно соленый сыр — 2 ломтика
  • Соус из списка в начале

Приготовление: 

  1. Запеките на пергаменте филе индейки, предварительно смазов его оливковым маслом.
  2. Булочку согрейте в духовке.
  3. На нижнюю часть булочки выложите соус, затем лист салата и индейку. Присолите.
  4. Далее добавьте томаты и огурец.
  5. Смажьте соусом верхнюю часть булочки и закрепите бургер деревянной шпажкой.

Овощной гамбургер с грибами

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны — 50 гр
  • Красный лук — 1 средняя луковица
  • Помидор — 1 шт.
  • Лист салата — 1 шт.
  • Сыр — 2 ломтика
  • соль / перец по вкусу
  • Авокадо — 50 гр.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем слайсами, лук полукольцами. Обжариваем на сковороде до готовности. Солим / перчим.
  2. Булочку греем в духовке.
  3. Подготавливаем остальные овощи.
  4. На нижнюю часть булочки выкладываем соус, лист салата, сыр, грибы с луком, немного добавляем соуса, помидор, авокадо.
  5. Смажьте соусом верхнюю часть булочки и закрепите бургер деревянной шпажкой.
Чугунная сковорода-гриль
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Увеличивайте пропорционально нужному количеству.