Гамбургер — привычная еда для ресторанов быстрого питания. Состоит из булочки, котлеты из говяжье фарша, соуса и овощей. Если вы занялись своей фигурой, а гамбургера захотелось, приготовьте вариант гамбургера из нашей подборки.
Соус
Соусы сильно увеличивают калорийность блюда, поэтому мы подготовили быстрые варианты соусов менее калорийных, чем подают в известных ресторанах быстрого питания:
-
натуральный йогурт / маринованные огурцы / дижонская горчица / чесночный порошок;
- натуральный йогурт / горчица / томатная паста / специи / соль
- натуральный йогурт / греческий либо творожный сыр / зелень / специи / чеснок
Подборка гамбургеров
Гамбургер с мясной котлетой
Ингредиенты:
- Красный лук — 1 средняя луковица (50 гр.)
- Яблочный или обычный уксус — 1 ст.ложка
- Вода — 50 мл.
- Говяжий фарш — 200 гр.
- Томаты — 1 средний
- Соленый огурец (можно заменить свежим, но не маринованным) — 1 шт.
- Листья салата — опционально
- соль/перец по вкусу
- Соус, любой из предложенных выше
Приготовление:
- Лук режем кольцами или полукольцами (как удобно)
- Складываем лук в миску и добавляем уксус, воду. Лук должен быть полностью в воде. Можно добавить немного подсластителя. Оставляем мариноваться.
- В фарш добавляем соль/перец и замешиваем. Далее следует отбить фарш, постоянно подбрасывая и с усилием возвращаем в миску. Повторяем это до тех пор, пока фарш не станет упругим.
- Влажными руками формируем котлеты, примерно по 100 гр. каждая. Руками формируем плоскую котлету. Смажем ее подсолнечным маслом и отправляем на хорошо разогретую сковороду или пресс гриль. Обжариваем до готовности.
- Булочки (купленные или сделанные самостоятельно) следует немного разогреть в духовом шкафу.
- Собираем бургер: Нижнюю часть смазываем соусом, выкладываем котлету, еще добавляем немного соуса, сверху добавляем маринованный лук (предварительно лук нужно выложить на дуршлаг чтобы стекла жидкость), затем помидор и соленый огурец . Верхнюю часть булочки также промазываем соусом. Закрываем бургер. Для устойчивости рекомендуем скрепить конструкцию деревянной шпажкой в центре.
Гамбургер с индейкой
Ингредиенты:
- Запеченное (или приготовленное на гриле) филе индейки — 100 гр.
- Томат — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лист салата — 1 шт.
- Не жирный и не сильно соленый сыр — 2 ломтика
- Соус из списка в начале
Приготовление:
- Запеките на пергаменте филе индейки, предварительно смазов его оливковым маслом.
- Булочку согрейте в духовке.
- На нижнюю часть булочки выложите соус, затем лист салата и индейку. Присолите.
- Далее добавьте томаты и огурец.
- Смажьте соусом верхнюю часть булочки и закрепите бургер деревянной шпажкой.
Овощной гамбургер с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 50 гр
- Красный лук — 1 средняя луковица
- Помидор — 1 шт.
- Лист салата — 1 шт.
- Сыр — 2 ломтика
- соль / перец по вкусу
- Авокадо — 50 гр.
Приготовление:
- Грибы нарезаем слайсами, лук полукольцами. Обжариваем на сковороде до готовности. Солим / перчим.
- Булочку греем в духовке.
- Подготавливаем остальные овощи.
- На нижнюю часть булочки выкладываем соус, лист салата, сыр, грибы с луком, немного добавляем соуса, помидор, авокадо.
- Смажьте соусом верхнюю часть булочки и закрепите бургер деревянной шпажкой.
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Увеличивайте пропорционально нужному количеству.