Чем полезна цветная капуста для организма? Она помогает укреплять сосуды, нормализовать работу органов пищеварения, улучшить кроветворение. Цветная капуста способна омолаживать клетки и предотвращать их деформацию, стимулировать обмен веществ, улучшать работу сердца.
Данный рецепт позволяет сохранить полезные свойства капусты, а также является отличным низкокалорийным блюдом. Удобно брать с собой.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из цветной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты (около 400 г)
1 крупное яйцо
60 мл молока
50 г муки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
сметана или натуральный йогурт для подачи (по желанию)
Приготовление
Процесс приготовления:
- Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
- В большой миске смешать яйцо, молоко, муку, соль и перец. Взбить венчиком до однородной массы.
- Измельчить отваренную цветную капусту в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Добавить в миску с яично-молочной смесью и хорошо перемешать. Тесто для оладий должно быть густым и вязким.
- Нагреть немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.
- Жарить до золотистой корочки. Готовые оладьи выложить на салфетку чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких вкусными рецептами!