Овсянка богата протеином и клетчаткой — это необходимо для роста и развития мышечной ткани. Она очень полезна для желудочно-кишечного тракта — чистит его от шлаков и разных вредных веществ, а также нормализует его работу. В ее состав входят калий и магний, они отлично снимают мышечную усталость, а йод полезен для мозговой деятельности и концентрации внимания.
Однако, нужно понимать что овсянка быстрого приготовления не обладает всем набором полезных веществ. Нужно приобретать овсянку в виде крупы, которую нужно отваривать. Это занимает больше времени, но вы получаете полезный продукт.
Ингредиенты:
- овсяная крупа — 1 ст.;
- вода — 2 ст.;
- молоко коровье или растительное (можно смешать с водой 1:1) — 1 ст.;
- пармезан (любой твердый сыр) — 50 г;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Для яйца пашот:
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 1 л;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- соль — 2 щепотки.
Приготовление:
- Поставьте овсянку с водой на плиту, дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите на медленном около 20 минут (в зависимости от того, что указано на упаковке). После выключите огонь, натрите сыр на терке и добавьте к овсянке, перемешайте. Затем накройте кашу крышкой и дайте настояться минут 10.
- Параллельно сварите яйцо пашот. Налейте воду в кастрюлю, добавьте уксус и соль, перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. При помощи венчика закрутите воронку. Быстро, но осторожно опустите яйцо в центр этой воронки. Варите три минуты. Затем достаньте его с помощью шумовки.
Добавки:
К данному завтраку идеально подойдет:
- шпинат
- авокадо
- слабосоленая рыба (семга, форель)
- кедровые орешки
- томаты (лучше черри, они придадут пикантную сластинку)
- смесь семян (лен, подсолнуха, кунжут)