Пт. Дек 13th, 2024

Легкий для пищеварения и простой в приготовлении рецепт. Данный паштет станет ярким дополнением к основным блюдам или в качестве намазки на сэндвич.

грибной паштет, грибной паштет из шампиньонов, грибной паштет рецепт, рецепт пп, перекус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (можно заменить на вешенки) — 300 г.
  • Лук — 1 шт. средняя
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Творог низкой жирности — 150 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
все для кухни

Приготовление

  1. Подготовим продукты. Нарежем мелко грибы, лук нашинковать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, пару минут пассируем. Затем добавляем нарезанные грибы, даем немного поджарится (около 2 -3 мин) и добавляем морковь. Закрываем крышкой и тушим 5 — 7 мин, периодически помешивая.
  3. Добавляем соль, перец. Если необходимо, добавьте немного воды. Тушите еще мин 10.
  4. Снимите с огня сковороду и дайте остыть грибной массе. Совет, делайте смесь слега солоноватой. При добавлении творога соль будет не так заметна.
  5. В чашу блендера поместите грибную смесь и творог. Перемалываем в блендере до однородной массы.

Паштет готов.

Набор посуды Tefal Ingenio