Легкий для пищеварения и простой в приготовлении рецепт. Данный паштет станет ярким дополнением к основным блюдам или в качестве намазки на сэндвич.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (можно заменить на вешенки) — 300 г.
- Лук — 1 шт. средняя
- Морковь — 1 шт. средняя
- Творог низкой жирности — 150 г.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
- Подготовим продукты. Нарежем мелко грибы, лук нашинковать кубиком. Морковь натереть на мелкой терке.
- На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, пару минут пассируем. Затем добавляем нарезанные грибы, даем немного поджарится (около 2 -3 мин) и добавляем морковь. Закрываем крышкой и тушим 5 — 7 мин, периодически помешивая.
- Добавляем соль, перец. Если необходимо, добавьте немного воды. Тушите еще мин 10.
- Снимите с огня сковороду и дайте остыть грибной массе. Совет, делайте смесь слега солоноватой. При добавлении творога соль будет не так заметна.
- В чашу блендера поместите грибную смесь и творог. Перемалываем в блендере до однородной массы.
Паштет готов.