Отличный, легкий рецепт пиццы без теста. Начался сезон овощей и предлагаем приготовить вкусную пиццу, основа — баклажаны.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 крупный или 2 средних
- Томатный соус (у меня соус Барилла) — 2 ст. ложки
- Соль,перец, травы по вкусу
- Тертый сыр (любой сыр, который хорошо плавится) — 120 гр.
- Помидоры черри
- Маслины без косточки
- Ветчина (опционально)
Приготовление
- Баклажаны нарежьте вдоль, ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложите их на противень, посолите, поперчите, смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Отправьте в разогретую духовку до 180 С примерно на 15 минут.
- Через 15 минут, достаем подпеченные баклажаны. Смазываем их томатным соусом. Добавляем нашу начинку: помидоры, маслины, ветчину. Сверху посыпаем все сыром. Отправляем в духовку до момента, когда сыр полностью расплавится.
Buon appetito!