Пт. Дек 13th, 2024
Суп-пюре в рационе восстанавливает водный баланс и нормализует обмен веществ.
То, что суп имеет однородную массу, значительно облегчает его усвояемость. Густые супы-пюре характеризуются обволакивающими свойствами и благоприятно действуют на стенки желудка, они просто незаменимы при гастритах. Такие супы быстро усваиваются, не оставляя чувства тяжести в желудке.

Классический овощной суп пюре

суп пюре, суп пюре рецепты, тыквенный суп пюре, суп пюре из шампиньонов, суп пюре со сливками, грибной суп пюре, суп пюре из тыквы, суп пюре классический, суп пюре классический рецепт, суп пюре из брокколи, сырный суп пюре, приготовление супа пюре, овощной суп пюре, гороховый суп пюре, суп пюре из чечевицы, суп пюре рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Лук — 1 средняя луковица
  • Морковь — 2 средних
  • Сельдерей стебель — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт. (для уменьшения калорийности заменить на цукини)
  • Куринный бульон — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л
  • Сливки 20 % — 100 мл.
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 50 мл.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Сельдерей чистим и удаляем белые фрагменты. Режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
  2. Пока тушатся овощи, подготавливаем картофель (либо цукини). Нарезаем кубиком и отправляем к овощам. Солим, перчим.
  3. Потушив все овощи вместе (определяем по золотистости), добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, затем вливаем процеженный куриный бульон. Активно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения. Через 10 мин активного кипения проверяем готовность картофеля. Если картофель готов, снимаем с огня. Измельчаем тщательно погружным блендером. Если у вас блендер стационарный. аккуратно переливаем в чашу и также измельчаем.
  4. После того как измельчили, ставим на небольшой огонь на плиту, вливаем сливки. Даем погреться супу до появления мелких пузырьков. Снимаем с плиты. Суп готов. Украшаем свежей зеленью.
Погружной блендер REDMOND RHB-2944

Грибной крем-суп из шампиньонов

суп пюре, суп пюре рецепты, тыквенный суп пюре, суп пюре из шампиньонов, суп пюре со сливками, грибной суп пюре, суп пюре из тыквы, суп пюре классический, суп пюре классический рецепт, суп пюре из брокколи, сырный суп пюре, приготовление супа пюре, овощной суп пюре, гороховый суп пюре, суп пюре из чечевицы, суп пюре рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 800 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 редняя
  • Сливки 20 % — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. В сотейнике согреть масло. Нарезанный лук высыпать и слегка пассировать. Добавить к луку шампиньоны (если грибы крупные предварительно нарежьте их на четвертины, если средние или мелкие можно порезать пополам). Обжарьте вместе с луком на среднем огне. Когда жидкость от грибов выкипит добавьте картофель. Готовьте 5 — 10 мин. Влейте горячую воду чтобы покрывала грибную смесь. Варите до готовности картофеля.
  2. По готовности картофеля снимите с плиты. Измельчите блендером до однородной массы.
  3. Поставьте на плиту на маленький огонь грибную смесь и влейте сливки. Готовьте до появления маленьких пузырьков. Снимите с плиты. Суп готов. При подаче добавьте гренки.
Чайник электрический Xiaomi Mi Smart Kettle Pro

Крем-суп из брокколи

суп пюре, суп пюре рецепты, тыквенный суп пюре, суп пюре из шампиньонов, суп пюре со сливками, грибной суп пюре, суп пюре из тыквы, суп пюре классический, суп пюре классический рецепт, суп пюре из брокколи, сырный суп пюре, приготовление супа пюре, овощной суп пюре, гороховый суп пюре, суп пюре из чечевицы, суп пюре рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Лук — 1 большая луковица
  • Брокколи — 600 гр.
  • Овощной бульон — 1 л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл.

Приготовление

  1. Поместите брокколи, картофель, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой.
  2. Снимите с огня и взбейте блендером до однородной массы. Поставьте обратно на медленный огонь, влейте сливки. Добавьте соль, перец. Готовьте 10 мин.
  3. На сухой разогретой сковороде обжарьте батон или другой хлеб. Подавайте с горячим крем супом.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПП