Пт. Дек 13th, 2024

Гречневая крупа содержит много железа, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевую кислоту), PP, витамин Е.

ризотто из гречи с грибами, рецепт пп, полезное питание, рецепты пп для похудения, простые рецепты пп, пп рецепты на каждый, пп рецепты на день, рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Оливковое масло (можно и растительное)
  2. 1 средняя луковица (нарезанная кубиком)
  3. 250 грамм гречневой крупы
  4. 200 грамм шампиньонов (любых других грибов, нарезать произвольно)
  5.  2 зубчика чеснока
  6. Белое вино 100 мл (можно и без него, но для вкуса лучше добавить)
  7. Вода или овощной бульон 500 мл.
  8. Тертый сыр (лучший твердый)
  9. Петрушка для украшения
  10. Соль — перец по вкусу
мультиварка купить

Приготовление:

Разогрейте в глубокой сковороде с толстым дном масло и добавьте туда лук, пассируйте до золотистого цвета. Добавьте гречку, готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте туда нарезанные грибы, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут, периодически помешивая ризотто. Затем добавьте чеснок, хорошо всё перемешайте, а через минуту влейте вино.

После того как вино выпарилось, добавьте бульон (или воду) и доведите ризотто до кипения на. Перед подачей добавьте тертый сыр, тщательно всё перемешайте и только после этого добавьте немного соли и перца по вкусу. Солить ризотто лучше после того, как вы уже добавили сыр, так как сыр сам по себе имеет соль.

Разложить ризотто по тарелкам, посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.

набор кухонных ножей samura