Салат «Тбилиси» — это популярный грузинский салат с говядиной, красной фасолью, сладким перцем, кинзой и грецкими орехами. Отлично подойдет и к обычному, и к праздничному застолью!
Ингредиенты:
Вареная говядина (200 г)
Болгарский перец (1 шт.)
Консервированная красная фасоль (1 банка)
Красный лук ( 1шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Перец чили (1 шт.)
Кинза (1 пучок)
Укроп (5 веточек)
Оливковое масло (2 ст. л.)
Лимонный сок (2 ч. л.)
Приготовление:
1. Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Консервированную фасоль можно взять как в собственном соку, так и в томатном – в любом случае жидкость не понадобится. Слейте сок с фасоли и промойте ее холодной водой. Ополосните зелень и просушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Отварите говядину, опустив ее в кипящую подсоленную воду, 2,5-3 часа на медленном огне.
2. Нарежьте отварную говядину небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками размером 1 см. Отрежьте несколько тонких ломтиков перца чили. Чеснок мелко нарубите. Мелко нарубите кинзу и укроп. Красный лук нарежьте тонкой соломкой либо четверть-кольцами.
3. В глубоком салатнике смешайте болгарский перец, говядину, фасоль, красный лук, зелень, чеснок и перец чили.
4. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться 30 минут.
bon appetit!
Видео рецепта