Начался долгожданный сезон шашлыков. Кроме банальных шашлыков из мяса, предлагаем пп рецепт шампиньонов. Подойдет веганам и вегетарианцам. Отличные грибы приготовленные с соусом и дымным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 гр. (лучше выбирать средние и маленькие)
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
- Соевый соус — 50 мл.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 50 мл.
- Специи — орегано, прованская или итальянская смесь
- Соль
Приготовление:
- Шампиньоны промыть и обсушить полотенцем.
- В миске смешиваем соевый соус и масло.
- Мелко рубим чеснок, отправляем в миску. Туда же добавляем смесь трав. Шампиньоны пересыпаем в миску и оставляем мариноваться мин на 15.
- Разогреваем мангал. Пока угли набирают температуру, нанизываем шампиньоны на шампуры.
- Готовим на мангале по 4 — 5 мин с каждой стороны, периодически смазывая кулинарной кисточкой шампиньоны, остатками маринада (так они останутся более сочными и не пересохнут)
- Есть один лайфхак, можно шампиньоны обернуть фольгой и готовить в фольге. Так грибы пропекутся равномернее, но не будет приятного дымного запаха.
Ничего если грибы будут немного аль денте, шампиньоны относятся к тем грибам, которые можно употреблять в пищу сырыми.