Ср. Дек 4th, 2024

Начался долгожданный сезон шашлыков. Кроме банальных шашлыков из мяса, предлагаем пп рецепт шампиньонов. Подойдет веганам и вегетарианцам. Отличные грибы приготовленные с соусом и дымным ароматом.

шашлык из шампиньонов, как замариновать шампиньоны для шашлыка, шампиньоны шашлык рецепт, шашлык из шампиньонов на мангале

Ингредиенты:

  •  Шампиньоны 500 гр. (лучше выбирать средние и маленькие)
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 50 мл.
  • Специи — орегано, прованская или итальянская смесь
  • Соль
Приправа «прованские травы» без соли Букет Гарни, 250мл

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть и обсушить полотенцем.
  2. В миске смешиваем соевый соус и масло.
  3. Мелко рубим чеснок, отправляем в миску. Туда же добавляем смесь трав. Шампиньоны пересыпаем в миску и оставляем мариноваться мин на 15.
  4. Разогреваем мангал. Пока угли набирают температуру, нанизываем шампиньоны на шампуры.
  5. Готовим на мангале по 4 — 5 мин с каждой стороны, периодически смазывая кулинарной кисточкой шампиньоны, остатками маринада (так они останутся более сочными и не пересохнут)
  6. Есть один лайфхак, можно шампиньоны обернуть фольгой и готовить в фольге. Так грибы пропекутся равномернее, но не будет приятного дымного запаха.

Ничего если грибы будут немного аль денте, шампиньоны относятся к тем грибам, которые можно употреблять в пищу сырыми.

Кисть кулинарная силиконовая