Ср. Дек 4th, 2024

Треска — вид рыб семейства тресковых, белое мясо которого обладает низкой калорийностью и насыщает организм массой полезных веществ.

треска с помидорами, треска с помидорами в духовке, треска с помидорами и сыром, треска польза, польза трески для организма

В состав трески входят витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы: калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, фтор, йод, молибден, хром, кобальт, никель, цинк, марганец. Такое сочетание веществ в продукте помогает нормальной работе органов и систем в организме человека.

Мультиварка Polaris

Ингредиенты

  • Треска филе — 700 грамм
  • Томаты — 2 средних
  • Натуральный йогурт или не жирная сметана — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 гр.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить рыбу. Как правило филе трески идет замороженное, его необходимо бережно разморозить, чтобы рыба не была рыхлой. Протрите филе рыбы бумажным полотенцем или салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Нарезать филе на порционные кусочки. Присолить, поперчить и выложить рыбу в форму для запекания. Форму предварительно смазать оливковым маслом.
  3. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить. Добавить в йогурт или сметану. Этой смесью смазать рыбу.
  4. Следующим слоем выложить помидор, нарезанный слайсами.
  5. Поставить рыбу в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 мин.
  6. Пока рыба томиться в духовке, натрите сыр на терке, а зелень мелко порубите.
  7. Достаньте рыбу и посыпьте смесью зелени и сыра, поставьте рыбу с сыром обратно в духовку и увеличьте температуру до 220 гр. Готовьте еще 10 — 15 мин до образования сырной корочки.

Готовая рыба будет вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Сыроварня Bergmann