Треска — вид рыб семейства тресковых, белое мясо которого обладает низкой калорийностью и насыщает организм массой полезных веществ.
В состав трески входят витамины A, B1, B2, B6, B9, B12, C, E, H, PP, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также минералы: калий, сера, кальций, фосфор, натрий, железо, медь, фтор, йод, молибден, хром, кобальт, никель, цинк, марганец. Такое сочетание веществ в продукте помогает нормальной работе органов и систем в организме человека.
Ингредиенты
- Треска филе — 700 грамм
- Томаты — 2 средних
- Натуральный йогурт или не жирная сметана — 4 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 100 гр.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Подготовить рыбу. Как правило филе трески идет замороженное, его необходимо бережно разморозить, чтобы рыба не была рыхлой. Протрите филе рыбы бумажным полотенцем или салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезать филе на порционные кусочки. Присолить, поперчить и выложить рыбу в форму для запекания. Форму предварительно смазать оливковым маслом.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить. Добавить в йогурт или сметану. Этой смесью смазать рыбу.
- Следующим слоем выложить помидор, нарезанный слайсами.
- Поставить рыбу в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 мин.
- Пока рыба томиться в духовке, натрите сыр на терке, а зелень мелко порубите.
- Достаньте рыбу и посыпьте смесью зелени и сыра, поставьте рыбу с сыром обратно в духовку и увеличьте температуру до 220 гр. Готовьте еще 10 — 15 мин до образования сырной корочки.
Готовая рыба будет вкусна и в горячем, и в холодном виде.