Овсяноблин, самый часто упоминаемый рецепт ПП на просторах интернета. Многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин.
Вариантов начинок для овсяноблина десятки, и это придает данному блюду универсальность.
Можно много спорить какой овсяноблин «правильный», с молоком или без, с добавлением яиц или нет — это дела вкуса и заморочек…
Все — же классическим считают следующий вариант:
Ингредиенты
- Овсянка – 40 гр. (3 ст.л. с горкой)
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт. + 1 белок
- Соль – щепотка
- Сахар – по желанию
Приготовление
Все, что нужно, так это соединить в миске все ингредиенты, и смешать в однородную массу.
Оставляем эту смесь на столе минут на 15 (можно дольше).
Выпекаем на антипригарной сковороде. Можно использовать сковороду для блинов. Просто выливаем смесь и равномерно распределяем по всей поверхности.
Обжариваем с обеих сторон, до румяной корочки.
ВСЕ! Овсяноблин готов.